财政改革管理

您的位置:网站首页 > 信息公开 > 财政改革管理 > 正文

恩阳区用好用活财政政策推动脱贫摘帽

文章来源:作者:信息发布添加时间:2017-06-15 17:58:31点击数:36


        一是财政投入“增量”。全年计划投入财政专项扶贫资金1.72亿元,其中:争取中央和省级专项扶贫资金1.01亿元。统筹整合涉农项目26类43项,涉及资金4.54亿元,同比增长20%。  

        二是金融支持“有力”。鼓励建档立卡贫困户申请使用小额信用贷款,财政按比例给予贴息补助;对发放贷款的经办金融机构,按实际发放贷款总额的1%标准给予补贴;全年安排贷款贴息资金1000万元。

        三是基金运行“稳健”。通过预算安排、资金整合、社会捐赠等渠道筹资,时适补充扶贫小额信贷分险基金、贫困村产业扶持基金、教育和卫生扶贫救助基金,引导贫困户扩大生产规模,改善生产生活条件。

        四是增收渠道“拓宽”。采取引导贫困户就近就业创业、在城乡开发公益性岗位、扩大专合组织参与财政支农项目资产收益试点范围等手段,拓宽贫困人口增收渠道。